La recette que j'ai fait tout à l'heure =)
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
250 gr de chocolat noir
150 gr de sucre en poudre
150 gr debeurre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux.
Faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie (moi je l'ai fait au micro-ondes 2 min + 1 min + 2 min doux).
Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez un plat à manqué. (ou un plat pour le four)
Mélangez le chocolat fondu avec le beyrre.
Hors du feu, ajoutez le sucre, le sucre vanillé puis les oeufs battus avec une pincée de sel.
Ajoutez ensuite la farine.
Versez dans le moule et enfournez 15 minutes à 180°C, th.6.
Laissez refroidir 30 minutes, puis mettez au frais au moins 2 heures.
Démoulez le gâteau et coupez-le en parts individuelles.
Variante >> Ajouter 40 g de cerneaux de noix hâchés, de noix de pécan ou d'amandes effilées.